Loading

Argentina venció 1 a 0 a Ecuador en el primer partido de la fase de grupos del Sudamericano Sub 20. El único tanto del encuentro lo convirtió Sophia Braun. El viernes las dirigidas por Borrello se medirán frente a Colombia por la segunda fecha del Grupo “A”.

por Romina Sacher

Crédito: Stefi León – Prensa AFA

Pasaron los nervios del debut y si bien no fue una gran noche para las dirigidas por Carlos Borrello, la victoria siempre es importante. Argentina logró sumar en su estreno en el Sudamericano Sub 20 frente a un duro rival como Ecuador, con gol de Sophian Braun en el complemento del partido.

El conjunto local desplegó todas sus lineas en el ataque buscando convertir desde el inicio aprovechando la velocidad de sus delanteras y usando las bandas para tomar espacio. Apenas 20 minutos pasaron del primer tiempo y Argentina sufrió una baja mas que considerable. Victoria Costa, la jugadora de Rayo Vallecano realizó un mal movimiento con su rodilla y no pudo continuar por lo que tuvo que ser reemplazada por Paloma Fagiano.

PARA MAS INFO DEL TORNEO VISITA NUESTRO MICROSITIO

Con muy buenas intervenciones de Hain y Primo el accidentado primer tiempo (la arquera ecuatoriana también tuvo que ser reemplazada por un golpe contra el palo) llegó a su fin con el tanteador en cero para ambos equipos.

En el complemento, Borrello movió el banco. Con Vazquez y Morcillo a la cancha para comandar el ataque, el entrenador fue en busca de mas profundidad. A los 14 del segundo tiempo un tiro indirecto dentro del área, casi como una jugada de futsal entre Falfan y Braun le dio el grito de gol a la Argentina que se ponía en ventaja frente a la Tri.

El travesaño fue el responsable de que el resultado se mantenga 1 a 0. Dos acciones casi calcadas de Vazquez y Fagiano aportaron intensidad a un partido que se fue apagando hasta el pitazo final.

Ganó Argentina y su próximo choque será el viernes cuando se enfrente a Colombia que viene de ganar en su debut por 8 a 0 a la selección de Bolivia.

FICHA DEL PARTIDO

Loading

Autoridades del encuentro:

• Árbitra: Zulma Quiñonez (Paraguay).

• Asistente N° 1: Nilda Gamarra (Paraguay).

• Asistente N° 2: Rossana Salinas (Paraguay).

Estadio Bicentenario
Estadio San Juan del Bicentenario, Lateral Este Acceso Sur, Villa Nacusi, Pocito, San Juan, J5425, Argentina