River campeón del fútbol argentino

Jun 20, 2017 | AFA, Copa Libertadores, Primera "A", River

Loading

El Sábado 17 de Junio, River se coronó campeón del Fútbol femenino argentino tras vencer a Huracán, como visitante, por 6 a 0, con goles de: Carolina Birizamberri (3), Lourdes Lezcano, Laura Romero, Belén Spenig y Sofía Florentín.
47088-dsc_8864Siete años pasaron para que el equipo de Núñez vuelva a gritar campeón. El pasado fin de semana, las Millonarias visitaron La Quemita con un claro objetivo: ganar para campeonar.
Así fue como a los 13 minutos del primer tiempo, la uruguaya, Carolina Birizamberri abriría el marcador y minutos mas tarde marcaria otros dos tantos para comenzar a liquidar el partido.

La número 10 de River marcó 28 goles en 20 partidos, convirtiéndose en la máxima goleadora del equipo y en un pilar fundamental del campeón. Daniel Reyes, director técnico de River, declaró: “Nuestra clave fue la entrega de las jugadoras todos los días”

A lo largo del campeonato, las Millo superaron altibajos que marcaron el camino hacia el titulo: La ida de su, hasta entonces, goleadora y armadora principal, Mercedes Pereyra, quien luego del primer tramo del campeonato, emigró a Colombia para sumarse al Atletico Huila;
La suspensión de cuatro fechas que recibió Melina Moreno tras un duro superclásico en la fecha 15;
Y por su puesto, en la fecha posterior a la derrota ante Boca, un difícil enfrentamiento contra San Lorenzo, al que derrotarían 1 a 0 con gol de Laura Romero.

Luego de un intenso campeonato donde el equipo de Daniel Reyes y el Xeneize se disputaron la punta partido a partido, con 20 victorias, 1 empate y 1 derrota, River sumó su onceavo titulo y disputará, por primera vez en su historia, La Copa Libertadores de América Femenina.

Ésta se llevará a cabo entre el 11 y 26 de Noviembre en tierras paraguayas y las Millo ya comienzan a prepararse: “De a poco empezaremos a ojear lo que viene en la Libertadores Femenina” contó Reyes a El Femenino.

Faltan 144 días para el inicio de la copa y Argentina ya tiene a su representante, el último campeón: El Club Atlético River Plate.

Por Clara Rodríguez Merlo

VER MÁS NOTAS

COMIENZA EL TORNEO APERTURA 2024

El Torneo Apertura de Fútbol Femenino 2024 tedrá su inicio este fin de semana con un emocionante comienzo y superclasico incluido en la primera fecha del certamen. La máxima categoría del fútbol femenino de AFA vuelve al ruedo este fin de semana con el comienzo del...

read more
#GoldCup – ¡A cuartos de final!

Loading

Finalizada la fase de grupos con un empate, una derrota y una importante victoria en la tercera fecha, la Selección Argentina se quedó con el pase a los cuartos de final de la Gold Cup.